事業案内
事業案内 > 給食事業
給食事業
味
コンセプト
毎日食べる食事だから、飽きのこない「家庭的なおいしさ」と介護が必要な方への食べやすい「やさしい食事」がウェルフェアの基本コンセプトです。これらの理念を熟知したスタッフが心を込めてお作りいたします。
コンセプト
行事食やまぐろの解体ショーなどのイベントを盛り込み、施設生活の充実をお手伝いいたします。弊社スタッフは施設の一員として業務に尽き委託先施設のスタッフ様とのチームワークを重要視しています。
これら味覚以外のサービスもウェルフェアの「Taste」です。
WelfareのTaste
自然派食材
導入設定時のセッションにおいて有機・減農薬野菜や天然食材などの「やさしい食材」の使用も可能です。産地直送、新鮮素材をご提供いたします。質にこだわるこれからの福祉施設の特色作りにご協力いたします。
自然派食材
自然
健康
旬と栄養
旬の食材に含まれる芳醇な栄養価とバランスの取れた献立構成が健康面からのサポートもいたします。
特に高齢者施設において欠如しやすいカルシウム、鉄分、食物繊維、水分の摂取にポイントをおいております。ウェルフェアは「体にやさしい」食生活をご提案いたします。
献立例(お昼)
紫陽花御膳 松花堂御膳 端午の節句御膳
紫陽花御膳 松花堂御膳 端午の節句御膳
・ますの塩焼き
・サイコロステーキ
梅肉ソース
・新じゃがのそぼろ煮
・水茄子の浅漬け
・豆ごはん
・澄まし汁
・メロンの紫陽花
ゼリー添え
・お刺身
・天ぷら
・卵豆腐
・豆ごはん
・すまし汁
・オクラ沢庵
・芋羊かん
・鯛の塩焼き
・筑前煮
・山芋の三杯酢
・そら豆
・鯛飯
・すまし汁
(メニューの一例です)